|
|
Аннотация: Метод калибровки, предложенный в данной работе, объединяет температурные изменения в ИК спектре в ближней области и свойства тензорных моделей. Температурные эффекты не рассматриваются как артефакты, а учитываются при построении калибровки методом параллельного факторного анализа (Parallel Factor Analysis, PARAFAC). При этом температура соответствует третьему измерению в калибровочной модели. Предложенный подход был успешно применен к двум выборкам данных ближней ИК-спектроскопии. |
Источник: Temperature-induced variation for NIR tensor-based calibration |
Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems |
|
.
.
.
Аннотация: Многомерное моделирование широко применяется при анализе пищевых продуктов, поскольку существенно облегчает интерпретацию и визуальное представление сложных многомерных данных. В данной работе проводилось изучение бальзамического уксуса (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, ABTM) - традиционного итальянского продукта. Была проанализирована продукция 6 производителей методами сенсорного и инструментального (газовая хроматография с микроэкстракцией) анализа. В качестве регрессионного метода был использован многомерный вариант метода проекций на латентные структуры (N-PLS), проведено сравнение эффективности обработки с методом unfold-PLS. |
Источник: Application of N-PLS to gas chromatographic and sensory data of traditional balsamic vinegars of modena |
Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems |
|
.
Аннотация: На нашем сайте открылся новый раздел - словарь терминов. В этом справочнике собраны определения различных терминов и понятий статистики и хемометрики, а также дополнительная информация и полезные ссылки |
Источник: |
Статистика в аналитической химии |
|
.
.
.следующая страница >>
Архив новостей за 2005 год
|
|
|