Статьи на зарубежных сайтах
Применение N-PLS к газохроматографическим и сенсорным данным анализа бальзамического уксуса из Модены
Caterina Durante, Marina Cocchi, Margherita Grandi, Andrea Marchetti and Rasmus Bro
Аннотация: Многомерное моделирование широко применяется при анализе пищевых продуктов, поскольку существенно облегчает интерпретацию и визуальное представление сложных многомерных данных. В данной работе проводилось изучение бальзамического уксуса (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, ABTM) - традиционного итальянского продукта. Была проанализирована продукция 6 производителей методами сенсорного и инструментального (газовая хроматография с микроэкстракцией) анализа. В качестве регрессионного метода был использован многомерный вариант метода проекций на латентные структуры (N-PLS), проведено сравнение эффективности обработки с методом unfold-PLS.
Ссылки по теме: * Оценка колебаний гетероскедастичных погрешностей измерения
* Использование содержательных и формальных моделей для классификации медицинских...
* Определение характеристик турецкой бутилированной воды с использованием методов...
Источник: Application of N-PLS to gas chromatographic and sensory data of traditional balsamic vinegars of modena |
1 марта 2006
Использование материалов сайта разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на этот сайт.
Статистика в аналитической химии copyright © 2005-2006