Статьи на зарубежных сайтах
Многостадийный анализ главных компонент для моделирования процесса выпечки хлеба
José Camacho, and Jesús Picó
Аннотация: Методы, основанные на проекциях на латентные структуры широко используются для мониторинга процессов. Если данные включают практически некоррелирующие группы переменных (как, например, для выпечки хлеба вследствие значительной продолжительности процесса во времени), имеет смысл рассматривать эти группы по отдельности. Кроме того, традиционные методы имеют существенный недостаток: они позволяют моделировать только линейные комбинации переменных. Если процесс показывает нелинейную динамику данных, линейные модели малоэффективны. Традиционно, при моделировании нелинейных процессов применяются два подхода: нелинейные модели и локально линейные модели. В данной работе представлен алгоритм для определения стадий процесса, в рамках которых "поведение" процесса может быть описано локальной линейной моделью.
Ссылки по теме: * Оценка колебаний гетероскедастичных погрешностей измерения
* Использование содержательных и формальных моделей для классификации медицинских...
* Определение характеристик турецкой бутилированной воды с использованием методов...
Источник: Multi-phase principal component analysis for batch processes modelling |
12 января 2006
Использование материалов сайта разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на этот сайт.
Статистика в аналитической химии copyright © 2005-2006