Статьи на зарубежных сайтах
Исследование свойств яичного белка, пастеризованного с помощью сверхвысокого гидростатического давления и гамма-излучения методом оценки ИК-спектра в ближней области и откликов набора хемосенсоров с использованием различных методов количественного анализа.
Zsolt Seregély, József Farkas, Eszter Tuboly and István Dalmadi
Аннотация: Были исследованы перспективные методы обработки пищи: сверхвысокое гидростатическое давление (ultra-high hydrostatic pressure, UHP) и гамма-излучение. Яичный белок подвергался воздействию давления 400 МПа в течение 15 мин и гамма-излучения 3 кГр. Качественные изменения регистрировались при помощи ближней ИК-спектроскопии и набора химических сенсоров ("электронного носа"). Полученные данные обрабатывались различными алгоритмами классификации: полярной системы классификации (polar qualification system, PQS), линейного дискриминантного анализа (linear discriminant analysis, LDA) и других.
Ссылки по теме: * Оценка колебаний гетероскедастичных погрешностей измерения
* Использование содержательных и формальных моделей для классификации медицинских...
* Определение характеристик турецкой бутилированной воды с использованием методов...
Источник: Investigating the properties of egg white pasteurised by ultra-high hydrostatic pressure and gamma irradiation by evaluating their NIR spectra and chemosensor array sensor signal responses using different methods of qualitative analysis |
7 ноября 2005
Использование материалов сайта разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на этот сайт.
Статистика в аналитической химии copyright © 2005-2006