Яичница с помидорами отойдет на второй план после дегустации еврейской шакшуки

 

Если после вечеринки у вас остались гости на ночь, тогда рано утром их нужно чем-то угощать. Конечно, можно подать то, что осталось после вчерашнего веселья, но все же будет лучше приготовить что-то свежее и вкусное, как, например, еврейская шакшука. Когда я впервые готовила, а точнее подавала это блюдо своим близким, я немного подготовилась заранее, не только касательно рецепта шакшуки, но и его истории приготовления.

Шакшука по-еврейски

Как оказалось, это блюдо пришло из Марокко, Туниса, Магриба - откуда точно и до сегодня не известно. Но точно можно сказать, как приготовить восхитительную шакшуку, классический рецепт которой всегда можно найти на страницах, наверное, каждой еврейской кулинарной книги. Ведь после того, как это кушанье попало в Израиль, его настолько полюбили местные, что стали называть национальным блюдом.

рецепт шакшука фото

На самом деле, многие принимают еврейскую шакшуку за яичницу с помидорами, и это мнение ошибочное. Ведь это совершенно разные блюда, в первом варианте овощи протушивают с добавлением небольшого количества воды, а вот то, что готовил, наверное, каждый их нас хотя бы раз, чаще быстро обжариваются до полной готовки.

Чтобы приготовить шакшуку классического рецепта следует подготовить лук, помидоры, болгарский и острый перец – это и называется матбуха. Своего рода основа для приготовления, также может состоять из баклажанов, кабачков, сосисок, морепродуктов, твердого сыра и множество других ингредиентов, но все это не оригинальный вариант шакшуки, так что здесь вы можете варьировать в зависимости от своих вкусов.

Это также как готовить зеленый борщ рецепт, можете взять какой угодно, и он будет вкусным. Также как приготовления зеленого борща, классический рецепт которого записан во многих кулинарных книгах. И такой вариант тоже стоит внимания.

В отличие от яичницы, шакшука рецепты которой можно найти в интернете, обязательно включает разные специи. Ведь нельзя представить себе еврейское блюдо без приправ. Для шакшуки у израильтян придумана специальная заправка, которая называется харисса. Конечно, ее также используют для приготовления других вкусных блюд или даже бутербродов.

Конечно, у нас, наверное, будет сложно найти хариссу. Так что ее можно заменить несколькими приправами: тмин, зира, кориандр, куркума.

В еврейской кухни очень ценят разные специи, и знают, как правильно их использоваться. И чтобы они полностью раскрылись и отдали свой восхитительный аромат блюду, их стоит слегка обжарить в масле, сразу после лука. У нас чаще всего любые приправы добавляют в самом конце приготовления, но если они попадают во влажную среду, то намного хуже раскрываются.

Попробуйте приготовить настоящую шакшуку у себя дома, с добавлением ваших любимых специй, ведь здесь можно использовать и орегано, и базилик, и даже петрушку.

Дата: 05 мая 2019



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*4-7