Пятна от яиц

 

В состав яиц входят белковые вещества, которые способны переходить в нерастворимое соединение при нагревании или при длительном нахождении на ткани, поэтому пятна от яиц надо удалять своевременно. Обычно их удаляют водой с добавлением нашатырного спирта. Старые пятна можно вывести или глицерином, или, лучше, смесью глицерина с нашатырным спиртом. Глицерин подогревают до 35—40° С и протирают пятно щеточкой, затем оставляют на 15—20 мин., не смывая глицерина, а потом уже стирают, как обычно.

Пятна от мух

Для удаления пятен от мух применяют нашатырный спирт, разбавленный водой (1 чайная ложка на стакан воды), после чего стирают с мылом. Вместе с нашатырным спиртом применяют также слабый раствор перекиси водорода. Смоченное пятно оставляют на 10—15 мин., а затем промывают водой. Для застарелых пятен рекомендуется смесь из 1 части лимонной кислоты и 2 частей серного эфира или смесь из нашатырного спирта, белого мыла и серного эфира. Сильно загрязненные вещи замачивают на ночь в мыльном растворе, в который добавлен бензин (мыльно-бензиновая эмульсия), а затем их стирают, как обычно.

Дата: 10 января 2014



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20+8-4