Встречая рассвет

 

Человек просыпается. В этом состоянии он мало себя контролирует, и о нём можно многое узнать. О человеке, как таковом, говорит почти всё: мимика лица, способ завязывания галстука, почерк, манера поведения, длина и чистота ногтей, а особенно – смех, который расскажет о нём лучше самой подробной анкеты. Для большинства сейчас завязать галстук – незнакомая наука, перо и шариковую ручку заменила клавиатура, так что остаются смех и утренний подъём. Воспользовавшись интернетом можно даже выполнить заказ диплома на сайте diplomservice.ru.
 
Если смех нового знакомого вызывает в тебе неприязнь, то, видимо, на этом ваше общение и закончится. Нечто целостное и доверительное улавливается в хохочущем человеке, и это либо приходится по нраву, либо отталкивает.
 
Поговорим о пробуждении. Сон – близкий родственник смерти. Морфей и Танатос были близнецами-братьями, и греки знали, о чём говорили. У нас мёртвых тоже частенько называют усопшими, хоть далеко не у каждого есть знакомые знатоки греческого наречия. На спящих детей невозможно смотреть без нежности. То ли дело – взрослые. От храпа дребезжит посуда, они вертятся и бухтят во сне, оставаясь заложниками дневных хлопот. Луна бросает на них тусклый свет, и улыбки их во сне редко бывают безмятежными. 
 
Утреннее оживание после сна – микроскопическое сходство со Страшным Судом, некий эскиз грядущего оживления мёртвых. В назначенный день одни распрямятся, как согнутые молодые пальмы – свободно и пружинисто. Другие же будут подниматься тягуче и протяжно, как попавшие руками и ногами в тёплый битум. Похожую картину можно увидеть утром в ночлежке или подвале, когда неимущие и опустившиеся люди натягивают на себя опостылевшую одёжку. Так поклонники ночной жизни, перепутавшие времена суток, с рассветом в ужасе ковыляют к трюмо с большим зеркалом.
 
Встречаются, слава Богу, люди иные. Засыпают они рано и в один момент – имеют цветущую душу и прозрачную совесть. Казалось бы, спит ещё такой человек, но открылись глаза, и взгляд довольно быстро превратился из мглистого в мажорный. Пару раз потянулся и – марш с постели. Зевок во весь рот, утренний моцион, молитва. Всё делается быстро, но без суеты, жизнерадостно, но без отпугивающей импульсивности. Есть сходство с воскресшим праведником, правда?
 
Тяжёлый на подъём, греховодник хоронится под душным одеялом. Вот так и происходит: пока одни открывают окно утренней свежести, и, что-то мурлыча под нос, готовят завтрак, другие, потянув пальцами за ресницы одного глаза, уже содрогаются новому дню и с надрывом дышат от давящей на грудь меланхолии. Но скоро и у них жилы оживут от разогревшейся крови. 

По материалам сайта: http://diplomservice.ru

Дата: 12 июля 2014



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*8-3