Внедрение новых культур

 

Строгий надзор учрежден над импортом и экспортом товаров, торговые привилегии других приморских государств урезаны. Хитроумная налоговая система делает государство участником во всех сделках. Монополия на производство оружия и особо выгодной продукции гарантирует надежные поступления в казну.

В сельском хозяйстве Фридрих внедряет новые культуры и экспроприирует пустующие земли в пользу работящих крестьян, возвращая в практику забытые законы его норманнских предков. Королевство Сицилия переживает подъем и на свои средства содержит крепости и солдат – демонстрация силы центральной власти и подготовка к будущим войнам.

В Сицилии Фридрих энергично действует против остающихся в стране сарацинских сил. Уже давно утерявшие власть, они, тем не менее, нередко являются источником волнений. Теперь их вождей казнят и депортируют в Апулию. В Лучеро возникает настоящий мусульманский город с мечетями, в которых муэдзины призывают к молитве. Провокация по отношению к Папе, владения которого рядом. Мусульмане выражают благодарность кайзеру своей верностью. Отборный отряд всадников на только им послушных и быстрых лошадях всегда окружает римско-германского кайзера.

За свободное отправление своей религии мусульмане платят подушную подать; по закону они, как и иудеи, считаются придворными слугами. Их ремесленники работают для оружейной палаты, а сарацинские женщины ткут материи для королевского двора. Соблазненный их прелестями, Фридрих заходит слишком далеко. Доказать Папа ничего не может, но археологи нашли в развалинах дворца признаки гарема. Гаремы были тогда еще неизжитой традицией полу-восточного Сицилийского королевства.

Дата: 28 мая 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 7*3-8