Телевидение и антисоциальное поведение полевые экспериментальные исследования

 

Несмотря на то что я едва ли счел бы преобладающий возврат протайваньских писем достаточно убедительным свидетельством отношения «заморских» китайцев к Пекину и Тайваню, эти данные, несомненно, представляют интерес для получения общей политической оценки. Это также имеет смысл. В Гонконге тысячи жителей являются беженцами из континентального Китая, а в Бангкоке и Сингапуре многие заняты мелким семейным бизнесом и могут серьезно пострадать от усиления мощи и влияния коммунистов.

Другие исследователи недавно использовали методику «Потерянное письмо» для изучения общественных установок по отношению к Вьетнаму, а также к противостоянию Маккарти и Джонсона на первичных выборах в Висконсине, причем с различными результатами. Если эта методика оказалась способной отразить существенные различия во взглядах, то она не смогла выявить небольшие расхождения, которые более типичны для разногласий в обществе.

Все же, если исследование начинают, чтобы проверить интересную идею, иногда получают интересные результаты. Например, Уильям и Мелисса Бауэрман, выпускники Гарварда, распространили антинацистские письма в Мюнхене и обнаружили неравномерный характер возврата, связанный с особенностями отдельных районов этого города. Таким путем они точно определили районы с наиболее выраженными неонацистскими симпатиями.

Несколько советов людям, которые хотят воспользоваться методикой «Потерянное письмо»:

Дата: 18 октября 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*6-8