Сценарий в психологии

 

Центральным эпизодом нашего сценария должен был быть взлом ящиков для сбора пожертвований на гуманитарную помощь.

Действие сосредоточено вокруг одного из сотрудников Центра, Тома Десмонда, — молодого белого американца, недавно ставшего отцом, владельца небольшого катера, с помощью которого он подрабатывает в свободное время. В начале фильма Том увольняется из Центра, затем меняет свое решение и просит доктора Гэннона взять его обратно, но место оказывается уже занятым. Том в отчаянии — его жена серьезно заболела, истекает срок выплаты очередного взноса за катер, а денег катастрофически мало.

Тем временем доктор Гэннон, принимающий участие в кампании по сбору пожертвований на стрительство больницы для бедных, выступает в телемарафоне и сообщает зрителям, что ящики для сбора пожертвований установлены на специальных стендах по всему городу.

Наступает кульминационный момент. Бедняга Том сидит в баре; в углу стоит один из ящиков для пожертвований. По телевизору показывают Гэннона, который уговаривает телезрителей делать пожертвования по телефону. Расстроенный и сердитый Том набирает номер, но вместо того, чтобы назвать сумму благотворительного взноса, разражается гневной тирадой. На другом конце провода, видимо, бросают трубку, но он снова набирает номер и разражается очередной порцией проклятий. Наконец он хватает палку, крушит ящик для пожертвований, рассовывает по карманам деньги и выбегает на улицу.

Следуют волнующие кадры: под аккомпанемент грохочущей джазовой музыки быстро движущаяся камера показывает, как Том блуждает по улицам, высматривая ящики для пожертвований. Он находит один, разносит его в щепки, сует деньги в карман и устремляется на поиски очередного ящика. И так повторяется пять раз.

Понятно, что именно эти антисоциальные выходки, совершаемые персонажем в последней четверти нашей стимульной программы, несут в себе основной драматический заряд эпизода.

Дата: 14 октября 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*8-9