С волками жить…

 

Ради справедливости я должен упомянуть и исключения из правил, тех доброжелательных людей, которые бескорыстно нам помогали. К ним относятся и несколько пожилых господ, с которыми я познакомился в парикмахерской маленького городка Андрии. По статистике городок числится среди самых криминальных в Италии, и мы не спускали глаз с нашей аппаратуры.

Ближе к полудню парикмахерская заполняется немолодыми и не худенькими господами. Они неторопливо рассаживаются в зале ожидания; без всякой просьбы кельнер приносит кофе из ближайшего бара, не обойдя вниманием и меня. Несколько молодых людей останавливают у входа свои мотороллеры и передают господам письма. Неторопливая чарующая жизнь маленького городка

Беседа наша, между тем, набирает темп. Под общий смех мне рассказывают, как кто-то из них отбывал срок во Франции за сутенерство, давно уже, эх, молодость... Я упоминаю о предстоящих съемках. Патриотический порыв внезапно охватывает присутствующих. Самый дородный из них приглашает всю нашу киногруппу в ресторан, «лучший в Андрии», скромно добавляет он. На вопрос, есть ли при ресторане охраняемая автостоянка, он серьезно отвечает, что никто не осмелится обокрасть его гостей. Вся компания кивает. Ужин в ресторане превосходен. Когда я рассказываю в отеле об ужине, служащие обмениваются взглядами. С тех пор нас обслуживают особенно предупредительно.

Местная мафия носит в Апулии звонкое название «Священная корона». Связано ли это с Кастель дель Монте, который увенчивает весь ландшафт подобно короне, осталось мне неизвестным.

Дата: 16 мая 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*6-9