Полоскание белья

 

После стирки нескольких партий белья приступают к полосканию. Белое белье полощут вначале по возможности в более горячей воде, для чего после спуска отработанной моющей жидкости в стиральную машину наливают до отметки чистую горячую воду (около двух ведер) и опускают белье в такой же последовательности, как при стирке. Продолжительность полоскания каждой партии белья не более 2 мин. После первого полоскания белье полощут еще два раза, сначала в теплой, затем в холодной воде.

При полоскании должны быть полностью удалены мыло и сода, что определяется по отсутствию пены и щелочи. Щелочь можно определить на ощупь. В случае необходимости белье прополаскивают еще раз. Затем его подсинивают или подкрахмаливают, что можно также производить в машине или вручную.

Для отжимки промытое и подсиненное белье пропускают через резиновые вальцы один или два раза, предварительно выключив электродвигатель. Для ускорения и облегчения полоскания иногда белье отжимают непосредственно после стирки, чтобы удалить грязную жидкость, а затем еще раз отжимают в конце обработки. Белье захватывается щипцами и подается в вальцы. Отжатая жидкость при этом стекает обратно в машину. В отжимные вальцы направлять белье надо равномерно по всей длине вальцов и так, чтобы оно не заходило за концы их, иначе можно порвать белье. Для большей устойчивости машины при отжатии белья необходимо наступить левой ногой на имеющуюся педаль, а затем уже поворачивать рукоятку вальцов. В случае наматывания белья на один из вальцов (чаще всего верхний) или защемления между корпусом и вальцами следует повернуть вальцы в обратном направлении и вытащить белье. После работы отжимные вальцы надо вытереть сухой тряпкой, сложить рукоятку и опустить в машину, а затем туда убрать щипцы и, если имеется, дополнительную крышку. Соединительный шнур надо намотать на имеющуюся на корпусе машины скобу.

Дата: 07 марта 2014



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*9-9