Невидимая связь Распутина с царским домом

 

«Иди, я знаю, тебя ждет другая доля» с этими словами жены Прасковьи, в которых звучит и скрытый упрек, Распутин отправляется в 1903 г. в столицу. Ему 34 года. Он хочет собрать денег для ремонта деревенской церкви и встретиться с Иоанном Кронштадтским, так он говорит, но на самом деле ему просто надоело в деревне. Яркий и шумный облик Петербурга оглушает сибиряка. Но он не ищет кратких удовольствий, таинственный магнетизм притягивает его к царскому дворцу и его обитателям.

Когда в мае 1904 г. он стоит перед Зимним, в душу его нисходит умиротворение – он нашел то, что искал. Через два месяца, 30 июля 1904 г. счастливый царь Николай II записывает в дневник: «Незабываемый, великий день сегодня для нас, когда столь очевидно нам дарована милость Божия. В 1 час 15 минут Алике родила сына, которому мы по обету дали имя Алексей». Долгожданный престолонаследник, на которого возлагаются надежды царя и царицы, наконец, явился на свет. Для Распутина это перст судьбы.

Малыш выглядит очаровательно, его любят все окружающие. Но уже через несколько месяцев является причина для тревоги. Маленькая царапина начинает безостановочно кровоточить. У мальчика повышается температура, начинается лихорадка, рана распухает. Атака продолжается два дня, затем все приходит в норму. Но спустя некоторое время объятые ужасом родители должны посмотреть правде в глаза: их сын болен неизлечимой болезнью, гемофилией. И в тот момент, когда становится известно о болезни мальчика, многие сразу же находят виновника: самое царицу. «Невинное дитя стало жертвой неосторожности, которую проявил русский двор при выборе невесты. В эту ночь государь постарел на десять лет», пишет зять монарха Великий князь Александр Михайлович.

Дата: 01 февраля 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*4-3