Как принять участие в этом исследовании

 

Если Вы знакомы с искомым лицом, отошлите ему этот циркуляр по почте. Поступите так только в том случае, если Вы знакомы с ним лично.

Если Вы не знакомы с искомым лицом, вступать с ним в прямой контакт не следует. Вместо этого пошлите по почте эту инструкцию кому-либо из своих личных знакомых, которые находятся с искомым лицом в более близких отношениях. Вы можете послать эту инструкцию другу, близкому знакомому или родственнику.

Помните, что цель — продвигать эту инструкцию по направлению к искомому лицу, используя для этого только цепочку друзей и знакомых. Сперва у Вас, возможно, возникнет чувство, что Вы не знаете никого, кто знаком с искомым лицом. Это естественно, но, по-крайней мере, Вы можете направить поиск по верному пути! Кто из Ваших знакомых может, предположительно, вращаться в тех же самых кругах, что и искомое лицо? Единственная реальная трудность — определить, кто из ваших друзей и знакомых человека может стать надежным передаточным звеном. Возможно, искомое лицо будет найдено в несколько промежуточных этапов, но самое главное не найти кратчайший путь, а обеспечить непрерывность движения! Человек, который получает эту инструкцию, повторяет описанную процедуру, и так происходит до тех пор, пока инструкция не будет вручена искомому лицу. Можем ли мы попросить Вас приступить к делу?

Каждый человек, который примет участие в этом исследовании и отошлет нам почтовую открытку, получит от имени Коммуникационного проекта почетный диплом участника исследовательской программы.

Участниками очередного адресата. Во-вторых, с помощью почтовых открыток мы поддерживаем постоянную обратную связь и можем следить за динамикой каждой цепочки. Эти открытки кодировались таким образом, что мы знали, откуда идет та или иная цепочка, сколько в ней уже звеньев и близка ли она к успешному завершению. Открытки обеспечили нас также необходимыми социологическими характеристиками отправителей и получателей открыток. Благодаря всему этому нам становились известны специфические особенности как завершенных, так и незавершенных цепочек. В-третьих, использованная методика позволяет вносить необходимые изменения в ходе эксперимента на разных его этапах.

Короче говоря, наша схема обладает некоторым сходством с передачей писем по цепочке, хотя она никоим образом не основана на игре случая; более того, она ориентируется на вполне конкретное искомое лицо, на попадание в цель с помощью сменяющих друг друга участников проекта и сохраняет метки, которые позволяют нам постоянно следить за ее успешным осуществлением.

Вопрос, который беспокоил нас в ходе проведения исследования больше всего, был простым: сработает ли эта методика? Достигнут ли какие-либо цепочки, стартовавшие в Канзасе, искомого лица в Массачусетсе? Ответ мы получили довольно.

Дата: 05 ноября 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*5-7