Интересно о глинтвейне

 

В холодную зимнюю стужу, вероятно, нет ничего приятнее, чем оказаться в кафе и выпить традиционный зимний «напиток немцев», который не только создает атмосферу тепла и уюта, но и имеет, к тому же, восхитительный пряный вкус. Необязательно ехать куда-то за таким лакомством, его можно готовить дома самостоятельно, имея хороший набор для глинтвейна, содержащий множество необходимых для этого специй.

Факты из истории

С немецкого «gluhende wein» переводится как «пылающее вино», а появление этого напитка можно отнести ко временам древних римлян, смешивавших вино со специями для облагораживания вкуса. И немудрено, ведь пряности в те времена в основном были импортными и привозились с Ближнего Востока, а потому позволить себе этот напиток могли лишь близкие к высшим сословиям люди. Однако нагревать вино с пряностями стали значительно позже, а именно в Средневековье. А особую популярность он приобрел в XVII веке в Германии, Великобритании и скандинавских странах. Великолепные и неповторимые аромат и вкус подогретого вина со специями мало кого оставлял равнодушным. Сегодня же глинтвейн является напитком, о котором известно во всем цивилизованном мире.

Немного о наборах

Для приготовления необходимо много специй: палочки корицы, бадьян, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, темный изюм и так далее. Эти вещества не только восхитительны на вкус, но и имеют лечебные, а также профилактические свойства, поэтому пить «пылающее вино» приятно и полезно. Не стоит забывать про возможность сделать приятное друзьям или близким, подарив им набор для глинтвейна подарочный. Его по чуть-чуть можно пить каждый день, например, перед сном, а можно прекрасно провести время в компании — он создаст неповторимую атмосферу для вас и ваших близких.

Дата: 29 февраля 2016



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*5-2