Фридрих строил не замок, а храм

 

Сделанные им самим чертежи свидетельствуют о знакомстве с древнеегипетскими документами, которые Фридрих изучал по арабским источникам.

Проведя соответствующие обмеры, Влора обнаружил совпадение некоторых параметров замка и пирамиды Хеопса в Каире. Периметр замка составляет 232,92 м и почти равен длине сторон самой большой египетской пирамиды, а сумма сторон восьмиугольного двора составляет 111 египетских локтей. Во времена фараонов это было очень важным магическим числом, в котором жрецы видели символ всех унаследованных знаний, связанных с космическим равновесием и основами существования универсума. Фараоны - во взаимодействии с небесными силами - являлись гарантами этого космического равновесия, следовательно, их господство было экзистенциальной необходимостью для египтян.

Недим Влора полагает, что расшифровал скрытые в чертежах замка числовые формулы, которые должны подсказать точное местонахождение не обнаруженного по сей день саркофага внутри пирамиды Хеопса. Однако проверить свои предположения на месте он не может, египетские власти отбывают любителю-археологу в лицензии на раскопки. И пРофессору остается только оперировать измерительной Рулеткой в замке кайзера.

Дата: 11 июня 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*8-7