Фридрих не женоубийца!?

 

Прежде всего, нужно идентифицировать останки, так как в одном из гробов лежат части пяти, а в другом – части четырех скелетов. В результате работы остаются два скелета, которые, возможно, принадлежат супругам кайзера. Ученый берет пробы костной ткани, которые – в размельченном виде и растворенные в воде – помещаются в изотопный спектрограф. Аппарат с помощью компьютера может обнаружить малейшие следы химических элементов. Профессор предполагает наличие мышьяка или другого распространенного яда той эпохи. Но полученные данные как будто снимают обвинения с Фридриха в женоубийстве: регистрирующий прибор не показывает наличия ядов. Однако оправдательный приговор вынесен за недостатком улик, методом убийства мог быть и не яд, утверждают противники профессора.

Кайзер был галантным поклонником женских прелестей и выразил это в стихах. Он покровительствует придворным трубадурам и тем закладывает основание поэзии на народном итальянском языке. Даже его чиновники сочиняют вирши, хочется надеяться, что они делают это лучше, чем их господин. Все-таки приведем образец творчества кайзера:

О горе мне, как я могу стерпеть,

Что сердце в горе исстрадалось,

Что госпожа его со мной в разлуке;

Когда не вижу я моей любимой,

То мне в удел останется лишь смерть.

Любовные стихи Фридрих посвящает также Бианке Лан- чии, которая считается самой главной любовью в его жизни. Они не были официально женаты, но их связь продолжалась много лет – в результате на свет появилось трое детей, а среди них – любимый сын Манфред.

Дата: 14 мая 2013



 

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*6-1